2011.11.24
今年度も全6回のクラブ活動を終え、その成果を発表しました。
3年生は来年から始まるクラブ活動をとても楽しみにしています。
どのクラブに入ろうか真剣に発表を聞き、期待をふくらませていました。

ライン

茶 道 いすにすわってお菓子やお茶を頂く作法を披露しました。
なわとび 2人で1本の縄を跳んだり、ダブルダッチを音楽にのって跳んでいました。
英 語 全て英語で歌を歌ったり、劇をしたりしました。
タグラグビー タグラグビーの紹介と試合の様子を見せてくれました。3年生も参加しました。
着付け・礼法 着物の帯の結びを2種類、実演してくれました。
ゲートボール ゲートの通し方、スパークの仕方を見せてくれました。3年生も参加しました。
おはやし 練習したおはやしを2つのチームに分かれて迫力ある演奏をしてくれました。
パソコン 世界に一つだけのカレンダーをパソコンでつくりました。
折り紙 動物や立体作品をたくさん作りました。
料 理 おいしい料理をたくさん作りました。活動中はいつもいいにおいがしていました。
工 作 本立てやいすをつくりました。一人一人気に入った字や形をくりぬきました。
イラスト 白黒・カラーでスクリーントーンを使い、本物の漫画のように仕上げました。
手 芸 シュシュやバッグなどかわいい作品を作りました。

戻 る

ライン