ライン

1/19(木) オペラコンサート
バナー
文化庁主催の「次の世代を担う子どもの文化体験事業」の一環で、今回のオペラコンサートが、実現しました。
ソプラノの紺野さくらさん(太田市出身)とバリトンの高橋祐樹さん、ピアノの室伏琴音さん、譜面をめくるお手伝いの中原さんの4名をお招きして、歌を聞いたり、オペラを鑑賞したりしました。
アイコン
2部構成で、第1部では「浜辺の歌」や「帰れソレントへ」「オー・ソレ・ミオ」などのきれいで力強い歌声に魅了されました。
第2部は「電話」というコミカルな劇でした。
電話好きなルーシー(紺野さん)に告白しようとするベン(高橋さん)とのやりとりに子どもたちから笑いが起こる場面もありました。

最後に児童会からお礼のあいさつと花束贈呈がありました。
副会長は「今回のオペラを聴いてとても感動しました。韮川西小学校は、合唱に力を入れているので、ビリーブを一緒に歌うのを楽しみにしていました。今日は違う曲を歌っているような気分で気持ち良かったです。」とあいさつしました。

メール アイコン プログラム ソプラノとバリトンの愉快なコンサー
≪第一部≫ 浜辺の歌 成田為三 作曲
落葉松 小林秀雄 作曲
アヴェ・マリア カッチーニ 作曲